dcsimg Was ist Duplex-/Simplexdruck? |
| Kontakt | Thieme Gruppe

Was ist Duplex-/Simplexdruck?

Als Simplexdruck wird das einseitge Ausdrucken bezeichnet; hier wird nur die Vorderseite des Papiers bedruckt.

Als Duplexdruck wird das doppelseitige Ausdrucken bezeichnet; hier werden die Vorder- und die Rückseite des Papiers bedruckt.

Voraussetzung für den Duplexdruck ist, dass Ihr Drucker diese Funktion hat und dass sie im Drucker oder in der Drucker-Software aktiviert ist. Zudem müssen Sie in den Einstellungen des Portals den Duplexdruck wählen. Die Einstellung im Portal bewirkt jedoch nur, dass bei Bedarf zusätzliche Leerseiten eingefügt werden. Entscheidend ist, dass der Duplexdruck im Drucker selbst oder in der Drucker-Software aktiviert ist.