Aufklärungsbogen online ausfüllen

Die Aufklärungsbögen enthalten an verschiedenen Stellen Eingabefelder, die Sie auch online ausfüllen können. Die eingegebenen Texte werden im nächsten Ausdruck ausgedruckt und müssen dann nicht handschriftlich eingetragen werden.

Arten von Eingabefeldern

Die Aufklärungsbögen enthalten verschiedene Arten von Eingabefeldern:

• Eingabefelder mit patientenspezifischen Informationen
  • Zusatzfragen und allgemeine Ergänzungen

Patientenspezifische Eingabefelder

Die meisten Eingabefelder beziehen sich auf patientenspezifische Informationen. Eingaben in diesen Feldern werden nach dem Ausdruck automatisch gelöscht und können nicht gespeichert werden.

Die folgende Abbildung zeigt als Beispiel Eingabefelder, in denen der Arzt/die Ärztin Vermerke zum Aufklärungsgespräch erfassen kann. Eingaben in solchen Feldern werden nach dem Ausdruck sofort gelöscht.

Zusatzfragen und allgemeine Ergänzungen

Manchen Aufklärungsbögen können Sie folgende Ergänzungen hinzufügen:

• Zusatzfragen am Ende des Anamnese-Teils
  • allgemeine Ergänzungen am Ende des Informationsteils
    Diese Ergänzungen sind für allgemeine Informationen zum geplanten Eingriff gedacht, nicht jedoch für individuelle Anmerkungen zum Gespräch.

Zusatzfragen und allgemeine Ergänzungen können Sie speichern. Die Texte werden für Ihre Benutzerkennung für die aktuell eingestellte Bogensprache gespeichert. Wenn Sie den Aufklärungsbogen das nächste Mal in der selben Bogensprache öffnen, werden die gespeicherten Texte automatisch geladen.

Beachten Sie:

• Es werden nur die Zusatzfragen, nicht jedoch die Antworten des Patienten gespeichert.
  • Benutzern, die sich mit einer anderen Benutzerkennung anmelden, stehen Ihre gespeicherten Texte nicht zur Verfügung.

So speichern Sie Zusatzfragen:

1. Klicken Sie auf das D-Symbol  und blättern Sie an das Ende des Anamnese-Teils.
  2. Tragen Sie in den nummerierten Feldern die Zusatzfragen ein.
  3. Klicken Sie auf das Speichern-Symbol .

So speichern Sie allgemeine Ergänzungen:

1. Klicken Sie auf das I-Symbol  und blättern Sie an das Ende des Informationsteils.
  2. Tragen Sie allgemeine, nicht auf das Gespräch bezogene Ergänzungen zum Eingriff ein.
  3. Klicken Sie auf das Speichern-Symbol .

Eingaben löschen

Zum Löschen Ihrer Eingaben verwenden Sie folgende Funktionen:

(Formulardaten zurücksetzen) setzt die ausgefüllten Felder in den Ausgangszustand zurück: Gespeicherte Ergänzungen und Zusatzfragen werden wieder in den Aufklärungsbogen geladen. Der Inhalt der übrigen Felder wird gelöscht.

(Formulardaten komplett leeren) löscht den Inhalt aller Eingabefelder komplett. Gespeicherte Ergänzungen und Zusatzfragen werden für die aktuelle Bearbeitung nicht geladen, sind aber noch vorhanden.

Wenn Sie Ergänzungen und Zusatzfragen dauerhaft löschen möchten, klicken Sie nach dem kompletten Leeren der Formulardaten auf das Speichern-Symbol .