dcsimg Favoriten verwenden |
| Kontakt | Thieme Gruppe

Favoriten verwenden

In der Favoritenliste können Sie häufig benötigte Aufklärungsbögen speichern und wieder öffnen. Dies hat den Vorteil, dass Sie sich nicht deren Position im Navigator merken oder die Suche verwenden müssen.

Mit Hilfe von Ordnern können Sie Ihre Favoriten inhaltlich unterteilen. Ordner können sowohl Aufklärungsbögen als auch weitere Unterordner enthalten.

Sortierung

Die Favoritenliste wird automatisch nach folgenden Kriterien sortiert:

• Am Anfang der Liste sind alle Ordner in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.
  • Anschließend folgen die Aufklärungsbögen, alphabetisch nach dem Bogenkürzel oder Bogennamen sortiert.
  • Der Inhalt von Unterordnern wird nach denselben Kriterien sortiert.

Sie können die automatische Sortierung nicht ändern.

So fügen Sie den Favoriten einen Aufklärungsbogen hinzu:

1. Öffnen Sie den Aufklärungsbogen, den Sie den Favoriten hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Reiter Favoriten.
  3. Klicken Sie auf das Favoriten-Symbol . Alternativ können Sie im Reiter Favoriten mit der rechten Maustaste klicken und Favoriten hinzufügen wählen.

Das Hinzufügen ist nur möglich, wenn ein Aufklärungsbogen geöffnet ist. Wenn das Favoriten-Symbol inaktiv ist, klicken Sie in einen leeren Bereich der Favoritenliste, um es zu aktivieren.

Der Aufklärungsbogen wird der Favoritenliste hinzugefügt. Das gelbe Sternchen im Bogensymbol  zeigt an, dass der Aufklärungsbogen nun in den Favoriten zu finden ist.

Sie können den Aufklärungsbogen wie im Navigator mit einem Doppelklick öffnen.

So fügen Sie einen Favoritenordner hinzu:

1. Klicken Sie im Reiter Favoriten auf das Ordner-Symbol . Alternativ können Sie im Reiter Favoriten mit der rechten Maustaste klicken und Favoritenordner hinzufügen wählen.
  2. Geben Sie den Namen des Favoritenordners ein.
  3. Klicken Sie auf OK.

Weitere Informationen:

Wenn Sie einen Aufklärungsbogen in einem Favoritenordner speichern möchten, markieren Sie zuerst den Favoritenordner, bevor Sie auf das Favoriten-Symbol klicken.

Sie können denselben Aufklärungsbogen auch mehreren inhaltlich passenden Favoritenordnern hinzufügen. Innerhalb desselben Favoritenordners kann der Aufklärungsbogen nur einmal vorhanden sein.

So benennen Sie einen Favoritenordner um:

1. Klicken Sie im Reiter Favoriten auf den umzubenennenden Favoritenordner.
  2. Klicken Sie auf das Umbenennen-Symbol . Alternativ können Sie im Reiter Favoriten mit der rechten Maustaste klicken und Umbenennen wählen.
  3. Geben Sie den neuen Namen ein.
  4. Klicken Sie auf OK.

So verschieben Sie einen Favoriten in einen Favoritenordner:

1. Klicken Sie im Reiter Favoriten auf den Favoriten, den Sie in einen Favoritenordner verschieben möchten.
  2. Ziehen Sie den zu verschiebenden Favoriten auf den Zielordner. Lassen Sie die Maustaste los.

Der Favorit wird in den Zielordner verschoben und alphabetisch einsortiert.

Wenn Sie einen Favoriten auf die oberste Ebene verschieben möchten, ziehen Sie ihn an den Anfang der Favoritenliste. Sobald ein schwarzer Balken zu sehen ist, lassen Sie den Favoriten los.

Der Favoriteneintrag wird verschoben und alphabetisch in die bestehenden Einträge dieser Ebene einsortiert.

So verschieben Sie einen Favoritenordner in einen Unterordner:

1. Klicken Sie im Reiter Favoriten auf den Favoritenordner, den Sie verschieben möchten.
  2. Ziehen Sie den zu verschiebenden Favoritenordner auf den Zielordner. Lassen Sie die Maustaste los.

Der Favoritenordner wird mit seinem kompletten Inhalt an die Zielposition verschoben.

Wenn Sie einen Favoritenordner auf die oberste Ebene verschieben möchten, ziehen Sie ihn an den Anfang der Favoritenliste. Sobald ein schwarzer Balken zu sehen ist, lassen Sie den Favoritenordner los.

Der Favoritenordner wird verschoben und alphabetisch in die bestehenden Favoritenordner dieser Ebene einsortiert.

So klappen Sie alle Favoritenordner auf und zu:

• Um alle Favoritenordner und Favoriteneinträge anzuzeigen, klicken Sie im Reiter Favoriten auf das Erweitern-Symbol .
  • Um alle Favoritenordner zu schließen, klicken Sie auf das Reduzieren-Symbol .

So löschen Sie einen Favoriten oder Favoritenordner:

1. Markieren Sie im Reiter Favoriten den zu löschenden Favoriten oder Favoritenordner.
  2. Klicken Sie auf das Löschen-Symbol . Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste klicken und Löschen wählen.
  3. Klicken Sie auf OK.