Offline-Bogenaktualisierung

Melden Sie sich als admin bei E-ConsentPro an

Tipp: Sie sind nicht als admin angemeldet? Klicken Sie oben links auf Datei --> Abmelden. Die Software wird beendet, es öffnet sich ein Anmeldefenster (Achtung: es kann sich hinter offenen Fenstern befinden). Geben Sie hier als Nutzername admin und kein Kennwort ein.

Klicken Sie auf Datei --> Bogenaktualisierung

Bogendaten aktualisieren

Es öffnet sich ein Fenster "Bogendaten aktualisieren". Wählen Sie dort die Option "Offline" aus.

Abrechnungsdatei erzeugen

Klicken Sie jetzt auf den Link "Abrechnungsdatei erzeugen".

Offline-Nutzerdaten speichern

Es öffnet sich ein Fenster. Speichern Sie die Datei mit der Endung .ecp in einem Ordner ab, den Sie leicht wiederfinden (z.B. direkt auf dem Desktop).

Datei übermitteln

Klicken Sie nun bei Option 2a auf den Link: https://ecpupdate.thieme.de/aktualisierung

Abrechnungsdatei über das Kundenportal übermitteln

Es öffnet sich eine Internetseite und Sie sind im Kundenportal. Befolgen Sie die drei beschriebenen Schritte.

1. Abrechnungsdatei (Endung .ecp) hochladen. Diese hatten Sie im Schritt davor in einem Ordner Ihrer Wahl abgelegt (z.B. Desktop).

2. Wenn Sie die Datei erfolgreich hochgeladen haben, können Sie diese in Schritt 2 speichern. Dies kann einige Minuten in Anspruch nehmen.

3. Wenn das Speichern erfolgreich war, können Sie die Datei abschließend downloaden. Wichtig: Speichern Sie die Datei (Endung .ecpou) wieder in einem Ordner Ihrer Wahl, den Sie leicht wiederfinden.

Download-Datei in E-ConsentPro hochladen

Sie müssen nun wieder in die Anwendung E-ConsentPro wechseln und dort die eben abgespeicherte Datei mit der Endung .ecpou hochladen. Klicken Sie anschließend auf Weiter>.

Bogenaktualisierung starten

Die Bogenaktualisierung startet automatisch. Überprüfen Sie ob bei "Die Lizenz beim Verlassen dieser Seite installieren" ein Haken gesetzt ist und klicken Sie anschließend auf Weiter>.

Hinweis: Die verfügbaren Features sind nur eine Beispielabbildung. Sie haben nicht zwingend die gleichen Features verfügbar. Für die Online-Bogenaktualisierung ist dies aber nicht weiter relevant.

Bestätigung der Bogenaktualisierung

Es öffnet sich ein Fenster, das die Aktualisierung bestätigt. Klicken Sie auf OK.

Tipp: Unten links in E-ConsentPro finden Sie nun auch die Information, dass die Lizenz bis 08.01.2019 verlängert wurde.

Bögen aktualisieren

Klicken Sie nun noch einmal auf Weiter>. Sie starten die Aktualisierung der Aufklärungsbögen. Dieser Schritt kann einige Minuten in Anspruch nehmen.

Fertigstellen

Klicken Sie abschließen auf den Button "Fertigstellen". Die Bogenaktualisierung war erfolgreich und Ihre Lizenz ist verlängert. Sie können wie gewohnt weiterarbeiten.