Produktlebenszyklus der Software im Überblick

Lebensdauer und Versionabkündigungen

Bei Softwareprodukten ist die Lebensdauer von Versionen nicht unbegrenzt, sie unterliegen einem Lebenszyklus. Es werden stetig neue Funktionen entwickelt, Verbesserungen implementiert und Fehlerbehebungen vorgenommen. Um eine stabile Weiterentwicklung zu gewährleisten müssen ältere Versionen nach einigen Monaten oder Jahren abgekündigt werden. Bei Thieme Compliance liegt der Lebenszyklus einer Version in der Regel bei einem Jahr. Immer zwei Versionen sind am Markt und werden von uns technisch supported. Mit Abkündigung einer Version endet nicht automatisch die mögliche Nutzung. Allerdings ist die weitere Verwendung einer von uns abgekündigten Version mit mehreren Risiken verbunden:

• Wir übernehmen keine Garantie für die volle Funktionalität und richtige Darstellung der Aufklärungsbögen
  • Es werden keine Fehler behoben
  • Der technische Support wird eingestellt

End of Life (EOL) - 3 Monate vor EOSL

Mit dem Status "End of Life" ist das Ende einer Softwareversion erreicht.  Sie wird offiziell abgekündigt, in der Regel erscheint zeitgleich eine neue Version der Software. Wir empfehlen Ihnen umgehend ein Update auf die aktuelle Version.

• Abgekündigte Versionen werden nicht mehr gebugfixed
  • Es gibt keine Gewährleistung auf juristisch geprüfte und aktuelle Inhalte

End of Service Life (EOSL)

Mit dem Status "End of Service Life" stellen wir den kostenfreien technischen Support für diese Softwareversion ein. Sie haben in diesem Fall zwei Möglichkeiten:

• Sie aktualisieren Ihre Version selbst durch ein Update
  • Sie nehmen unseren kostenpflichtigen (erweiterten) technischen Support für ein Update in Anspruch

Die aktuelle Version zum Download finden Sie hier.

Versionsübersicht

Folgende Tabelle enthält alle verfügbaren E-ConsentPro Versionen inkl. kompatiblen Apps, erforderlichen Mindestversionen und Aktualität des Bogenbestands. Die Mindestversion bezieht sich auf das Softwareupdate. Bitte prüfen Sie vor einem Update, welche Version Sie im Einsatz haben und entnehmen Sie der Übersicht, ob ein direktes Update auf die neueste Version möglich ist.

Version   Release EOL EOSL  Kompatible
Apps
 Erforderliche
Mindestversion
Aktueller
Bogenbestand?
Nächste Schritte
4 Oktober
2021
vrstl.
Juli
2022
vrstl.
September
2022
4
3
3 ja Neueste Version.
Keine Schritte notwendig.
3 Juli
2021
vrstl.
April
2022
vrstl.
Juni
2022
3 2.13
2.12
ja Aktuelle Version.
Update auf die neueste Version empfohlen.
2.13 April
2021
Oktober
2021
vrstl.
31.12.2021
3
2.13.1
2.12
2.11
ja Version ist abgekündigt.*

Schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich, siehe Spalte "Erforderliche Mindestversion".
Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.
2.12 Januar
2021
Juli
2021
30.09.2021 3
2.13.1
2.12
2.11
2.10
ja Version ist abgekündigt.*

Schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich, siehe Spalte "Erforderliche Mindestversion".
Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.
2.11 Oktober
2020
April
2021
30.06.2021 2.13.1
2.12
2.11
2.10
2.9.x
2.8
ja Version ist abgekündigt.*

Schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich, siehe Spalte "Erforderliche Mindestversion".
Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.
2.10 Juni
2020
Januar
2021
31.03.2021 2.12
2.11
2.10
2.9.x
2.8
ja Version ist abgekündigt.*

Schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich, siehe Spalte "Erforderliche Mindestversion".
Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.
2.9.x April
2020
Januar
2021
31.03.2021 2.12
2.11
2.10
2.9
2.8
2.7.x
ja Version ist abgekündigt.*

Schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich, siehe Spalte "Erforderliche Mindestversion".
Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.
2.8 Januar
2020
Oktober
2020
31.12.2020 2.9
2.8
2.7.x
2.6
nein** Version ist abgekündigt*,

Schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich, siehe Spalte "Erforderliche Mindestversion".
Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.
2.7.x Juli
2019
April
2020
30.09.2020 2.8
2.7

2.6
2.5.x
nein** Version ist abgekündigt.*

Schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich, siehe Spalte "Erforderliche Mindestversion".
Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.
2.6.x August
2018
Januar
2020
31.03.2020 2.6 2.5.x
2.4.x
nein** Version ist abgekündigt.*

Schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich, siehe Spalte "Erforderliche Mindestversion".
Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.
2.5.x Dezember
2017
Juli
2019
31.10.2019 2.6
2.5
2.4.x
2.3.x
nein** Version ist abgekündigt.*

Schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich, siehe Spalte "Erforderliche Mindestversion".
Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.

* Der Lizenzvertrag ist von der Abkündigung der Version nicht betroffen und bleibt weiterhin bestehen. Wir übernehmen jedoch keine Garantie für die volle Funktionalität und richtige Darstellung der Aufklärungsbögen.

** Sie verlängern mit einer Bogenaktualisierung lediglich Ihre Lizenz. Bitte beachten Sie, dass die Aufklärungsbögen medizinisch und juristisch nicht mehr auf dem aktuellen Stand sind.

Kontakt

Wir unterstützen Sie auch bei der Installation und bieten Schulungen, sowie Support an!

support@thieme-compliance.de

Zum Kontaktformular