Produktlebenszyklus der Software im Überblick

Lebensdauer und Versionabkündigungen

Bei Softwareprodukten ist die Lebensdauer von Versionen nicht unbegrenzt, sie unterliegen einem Lebenszyklus. Es werden stetig neue Funktionen entwickelt, Verbesserungen implementiert und Fehlerbehebungen vorgenommen. Um eine stabile Weiterentwicklung zu gewährleisten müssen ältere Versionen nach einigen Monaten oder Jahren abgekündigt werden. Bei Thieme Compliance liegt der Lebenszyklus einer Version in der Regel bei einem Jahr. Immer zwei Versionen sind am Markt und werden von uns technisch supported. Mit Abkündigung einer Version endet nicht automatisch die mögliche Nutzung. Allerdings ist die weitere Verwendung einer von uns abgekündigten Version mit mehreren Risiken verbunden:

• Wir übernehmen keine Garantie für die volle Funktionalität und richtige Darstellung der Aufklärungsbögen
  • Es werden keine Fehler behoben
  • Der technische Support wird eingestellt

End of Life (EOL) - 3 Monate vor EOSL

Mit dem Status "End of Life" ist das Ende einer Softwareversion erreicht.  Sie wird offiziell abgekündigt, in der Regel erscheint zeitgleich eine neue Version der Software. Wir empfehlen Ihnen umgehend ein Update auf die aktuelle Version.

• Abgekündigte Versionen werden nicht mehr gebugfixed
  • Es gibt keine Gewährleistung auf juristisch geprüfte und aktuelle Inhalte

End of Service Life (EOSL)

Mit dem Status "End of Service Life" stellen wir den kostenfreien technischen Support für diese Softwareversion ein. Sie haben in diesem Fall zwei Möglichkeiten:

• Sie aktualisieren Ihre Version selbst durch ein Update
  • Sie nehmen unseren kostenpflichtigen (erweiterten) technischen Support für ein Update in Anspruch

Die aktuelle Version zum Download finden Sie hier.

Versionsübersicht (WebClient)

Bitte prüfen Sie vorab, welche Version Sie im Einsatz haben und entnehmen Sie der Versionübersicht ob ein direktes Updates möglich ist.
Der Lizenzvertrag ist von der Abkündigung der Version nicht betroffen und bleibt weiterhin bestehen.

Version   Erscheinungsdatum  EOL EOSL Kompatible Apps Nächste Schritte
3 Juni 2021 vrstl.
Q1 2022
vrstl.
Q2 2022
3

Aktuelle Version, keine Schritte notwendig.

2.13 April 2021 September 2021 vrstl.
Q1 2022
3
2.13.1

Update auf die neue Version empfohlen.

2.12 Januar 2021 Juli 2021 September 2021

3
2.13.1
2.12

Version ist abgekündigt, Update auf aktuelle Version erforderlich.

Eine Bogenaktualisierung ist online und offline möglich.*

2.11 Oktober 2020 April 2021 30.06.2021

2.13.1
2.12
2.11

Version ist abgekündigt, Update auf aktuelle Version erforderlich.

Eine Bogenaktualisierung ist online und offline möglich.*

2.10 Juni 2020 Januar
2021
31.03.2021 2.12
2.11
2.10

Version ist abgekündigt, schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich. Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.

Eine Bogenaktualisierung ist online und offline möglich.*

2.9.x April 2020 Januar
2021
31.03.2021 2.12
2.11
2.10
2.9

Version ist abgekündigt, schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich. Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.

Eine Bogenaktualisierung ist online und offline möglich.*

2.8.x Januar 2020 Oktober 2020 31.12.2020 2.9
2.8

Version ist abgekündigt, schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich. Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.

Eine Bogenaktualisierung ist nicht mehr möglich, lediglich die Lizenz wird verlängert.*

2.7.x Juli 2019 April 2020 30.09.2020 2.8
2.7

Version ist abgekündigt, schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich. Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.

Eine Bogenaktualisierung ist nicht mehr möglich, lediglich die Lizenz wird verlängert.*

2.6.x August 2018 Januar 2020 31.03.2020

2.6

Version ist abgekündigt, schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich. Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.

Eine Bogenaktualisierung ist nicht mehr möglich, lediglich die Lizenz wird verlängert.*

2.5.x Dezember 2017 Juli 2019 31.10.2019 2.6
2.5

Version ist abgekündigt, schrittweises Update auf aktuelle Version erforderlich. Bitte lesen Sie die Updateanleitung und wenden Sie sich bei Fragen an den Support.

Eine Bogenaktualisierung ist nicht mehr möglich, lediglich die Lizenz wird verlängert.*

* Der Lizenzvertrag ist von der Abkündigung der Version nicht betroffen und bleibt weiterhin bestehen. Bitte beachten Sie, dass die richtige Darstellung der Aufklärungsbögen und Funktionalität nicht mehr gewährleistet werden kann.

Kontakt

Wir unterstützen Sie auch bei der Installation und bieten Schulungen, sowie Support an!

support@thieme-compliance.de

Zum Kontaktformular