Produktlebenszyklus der Software im Überblick

Lebensdauer und Versionabkündigungen

Bei Softwareprodukten ist die Lebensdauer von Versionen nicht unbegrenzt, sie unterliegen einem Lebenszyklus. Es werden stetig neue Funktionen entwickelt, Verbesserungen implementiert und Fehlerbehebungen vorgenommen. Um eine stabile Weiterentwicklung zu gewährleisten müssen ältere Versionen nach einigen Monaten oder Jahren abgekündigt werden. Bei Thieme Compliance liegt der Lebenszyklus einer Version in der Regel bei einem Jahr. Immer zwei Versionen sind am Markt und werden von uns technisch supported. Mit Abkündigung einer Version endet nicht automatisch die mögliche Nutzung. Allerdings ist die weitere Verwendung einer von uns abgekündigten Version mit mehreren Risiken verbunden:

• Wir übernehmen keine Garantie für die volle Funktionalität und richtige Darstellung der Aufklärungsbögen
  • Es werden keine Fehler behoben
  • Der technische Support wird eingestellt

End of Life (EOL) - 3 Monate vor EOSL

Mit dem Status "End of Life" ist das Ende einer Softwareversion erreicht.  Sie wird offiziell abgekündigt, in der Regel erscheint zeitgleich eine neue Version der Software. Wir empfehlen Ihnen umgehend ein Update auf die aktuelle Version.

• Abgekündigte Versionen werden nicht mehr gebugfixed
  • Es gibt keine Gewährleistung auf juristisch geprüfte und aktuelle Inhalte

End of Service Life (EOSL)

Mit dem Status "End of Service Life" stellen wir den kostenfreien technischen Support für diese Softwareversion ein. Sie haben in diesem Fall zwei Möglichkeiten:

• Sie aktualisieren Ihre Version selbst durch ein Update
  • Sie nehmen unseren kostenpflichtigen (erweiterten) technischen Support für ein Update in Anspruch

Die aktuelle Version zum Download finden Sie hier.

Versionsübersicht (WebClient)

Version   Erscheinungsdatum  EOL EOSL Nächste Schritte
2.11 Oktober 2020 vrstl. Q2 2021 vrstl. Q3 2021

Aktuelle Version, keine Schritte notwendig.

Eine Bogenaktualisierung ist online und offline möglich.

2.10 Juni 2020 vrstl. Q1 2021 vrstl. Q2 2021 Keine Schritte notwendig
2.9.x April 2020 vrstl. Q1 2021 vrstl. Q2 2021

Version wird unterstützt, Update empfohlen.

Eine Bogenaktualisierung ist online und offline möglich.

2.8.x Januar 2020 Oktober 2020 31.12.2020

Version ist abgekündigt, Update auf aktuelle Version erforderlich.

Eine Bogenaktualisierung ist online und offline möglich.*

2.7.x Juli 2019 April 2020 30.09.2020

Version ist abgekündigt, Update auf aktuelle Version erforderlich.

Eine Bogenaktualisierung ist online und offline möglich.*

Hinweis:
Aufgrund des neuartigen Coronavirus (SARS-CoV-2, COVID-19) verlängern wir das End of Service Life (EOSL) von 3 Monate auf 6 Monate.

2.6.x August 2018 Januar 2020 31.03.2020

Version ist abgekündigt, Update auf aktuelle Version erforderlich.

Eine Bogenaktualisierung ist online und offline möglich.*

2.5.x Dezember 2017 Juli 2019 31.10.2019

Version ist abgekündigt, Update auf aktuelle Version erforderlich.

Eine Bogenaktualisierung ist online und offline möglich.*

* Der Lizenzvertrag ist von der Abkündigung der Version nicht betroffen und bleibt weiterhin bestehen. Bitte beachten Sie, dass die richtige Darstellung der Aufklärungsbögen und Funktionalität nicht mehr gewährleistet werden kann.

Haben Sie Fragen? Kontaktieren Sie uns!

Wir unterstützen Sie gerne auch Installation, Schulung und Support.