text.skipToContent text.skipToNavigation

Support App "Patientenfilm"

Allgemeine FAQs

Die App „Patientenfilm“ ermöglicht Ihnen zuhause und unterwegs die Ansicht der von Ihrer Klinik oder Praxis für Sie ausgewählten Aufklärungsfilme. Dieser Vorgang ist für Sie durchgängig kostenlos.

Die App ist für iOS und Android verfügbar. Sie kann sowohl auf einem Tablet als auch auf einem Smartphone eingesetzt werden. Sie finden die Apps im Apple App Store und im Google Play Store.

Ihr Arzt hat Sie um Ihre E-Mail-Adresse gebeten, damit er Ihnen einen Zugangscode für die Patientenfilm-App zuschicken kann. Bewahren Sie diese E-Mail bitte solange auf, bis Sie sich einmal erfolgreich in der App „Patientenfilm“ angemeldet haben.

Nach dem Start der App öffnet sich ein Begrüßungsfenster mit Hinweisen zum Datenschutz. Lesen Sie sich diese Hinweise bitte sorgfältig. Anschließend folgt eine kurze Erklärung zur App „Patientenfilm“. Wenn Sie diese durchgelesen haben, geben Sie Ihren Zugangscode, den Sie zuvor von Ihrem Arzt per E-Mail erhalten haben, in die Eingabemaske ein.

Alle Filme, die Ihnen Ihr Arzt freigeschaltet hat, erscheinen unter dem Menüpunkt Heruntergeladene Filme. Tippen Sie den gewünschten Film an. Auf der rechten Seite des Bildschirms öffnet sich der Player mit einem schwarzen Bildschirm. Starten Sie den Film mit dem Play-Symbol unter dem Player. Sie können den Film mit dem Pause-Symbol unterbrechen oder einen beliebigen Punkt des Films ansteuern, indem Sie den Fortschrittsbalken mit dem Finger verschieben.

Ihr Arzt hat vor dem Versand des Zugangscodes ein Datum festgelegt, wie lange Sie den Film ansehen dürfen. Für gewöhnlich dauert die erlaubte Nutzungszeit bis zum Tag Ihres Eingriffs oder bis zum Ende der Nachbehandlung oder Reha.

Wenn die erlaubte Nutzungszeit abgelaufen ist, steht Ihne der Aufklärungsfilm nicht mehr über die App „Patientenfilm“ zur Verfügung.

Sollten Sie keinen Zugangscode für die App „Patientenfilm“ per E-Mail erhalten oder sollte der Film in der App nicht zu Ihrer Operation oder Untersuchung passen, wenden Sie sich bitte an Ihren behandelnden Arzt.

Wenn sich die App „Patientenfilm“ nicht wie gewünscht bedienen lässt, z.B. bei Problemen bei der Wiedergabe, stehen Ihnen der Entwickler dieser App und die Thieme Compliance GmbH, gerne zur Verfügung.
Sollten die FAQs Ihr Problem nicht lösen können, kontaktieren Sie den Support per E-Mail an support@thieme-compliance.de oder während der üblichen Geschäftszeiten unter +49 9131 93406-40.

Technische FAQs

Die App „Patientenfilm“ läuft auf dem iPhone und iPod touch unter iOS ab Version 10.3. Auf dem iPad läuft die App unter iOS ab Version 10.3 und unter iPadOS.

Die App „Patientenfilm“ läuft auf Smartphones und Tablets unter Android ab Version 6.0 („Marshmallow“).